Город:
Район:
Микрорайон:
Улица:
Метро:
Тип заведения:
Кухня:
Услуги:
Показать на карте

Кафе, рестораны и другие заведения Минска

По вашему запросу предложений не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска

Популярные заведения в Минске

Всем известно, что кафе и рестораны – это такие заведения, где еду готовят и подают клиентам в обмен на деньги. Но помимо этого очень простого определения, эти заведения могут быть классифицированы на основе множества факторов, например, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и так далее.

Некоторые типы заведений, такие как чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разные значения в разных частях света, в то время как другие - например, итальянские пиццерии - гораздо больше, чем просто места, где можно поесть. Кафе сильно различаются по стилю и меню. А британские пабы переживают своего рода эпоху возрождения.

Если вы хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивной, этот список заведений вам поможет.

1. Бистро – бистро, как тип заведения, возникли в Париже и представляют собой небольшие, эдакие, ресторанчики соседствующие с жилыми застройками, обычно специализирующиеся (но не ограничивающиеся) домашней кухней. Там в основном подают простые, легкие в приготовлении, недорогие блюда в уютной, непринужденной обстановке.

2. Рестораны этнической кухни. Эти заведения специализируются на кухне, относящейся к определенной национальности. Используют ингредиенты и техники приготовления, которые относятся к одной конкретной культуре (например, рестораны белорусской кухни). Среди наиболее распространенных в Минске - японские, итальянские и белорусские. Большинство этнических ресторанов расположены в городах с активными сообществами представителей данных национальностей.

3. Ресторан высокой кухни - заведения высшей категории, которые характеризуются сложным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельных клиентов, иногда требуя официального дресс-кода и бронирования заранее.

4. Траттория - менее формально, чем ресторан. Траттория - традиционное, часто семейное, итальянское заведение, посвященное деревенской итальянской кухне.

5. Теппаньяки - японские рестораны, где шеф-повар готовит еду (обычно состоит из стейка, морепродуктов и овощей) на сковородке прямо перед вами. Многие такие рестораны сочетают сенсационные кулинарные шоу с первоклассными ингредиентами в эксклюзивном, неповторимом гастрономическом приключении.

6. Остерия – Изначально это был простой винный бар, куда завсегдатаи приносили свою еду. В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и непритязательной итальянской закусочной, в которой подают простые блюда домашней кухни, хотя нередки случаи, когда такой стиль внедряют в элегантные рестораны, чтобы вызвать чувство тепла и уюта.

7. Ресторан быстрого питания с проездом - в таком ресторане, можно проехать через микрофон и заказать еду на вынос, а затем подойти к окну оплатить и получить еду. Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald's и Burger King, зачастую предлагают такие услуги.

8. Пиццерия - Как вы уже догадались, пиццерия - это заведение, где пицца выпекается и подается. В Италии, откуда этот тип заведения и происходит, вы найдете два различных типа пиццерии: один - это традиционный сидячий ресторан, в котором также можно выпить вина, отведать салаты и пасту; а другой, родившийся в Риме, представляет собой такую пекарню, совмещающую в себе ресторанчик и продажу пиццы аль-тальо (пицца по ломтикам).

Первая в мире пиццерия была основана в 1830 году в Неаполе и называлась Antica Port'Alba.

9. Таверна - небольшой, традиционный ресторан, характеризующийся деревенским стилем, аутентичной атмосферой и ограничивающийся недорогим меню - как правило, состоящим из простых местных блюд.

10. Рестораны быстрого питания - новое поколение заведений общественного питания, где приготовление еды и обслуживание чуть более дорогие, чем фаст-фуд, но быстрее, чем в обычном ресторане.

11. Кафе. Является, пожалуй, самым распространенным типом заведений питания. Также известны кофейни, они впервые появилась в Константинополе (современный Стамбул) в 17-м веке и с тех пор служит местом социальной тусовки. Ориентируясь на кофе и другие горячие напитки, они часто предлагают выпечку, пирожные и другие легкие блюда/закуски. Меню сильно варьируется от заведения к заведению.

12. Закусочная – обычное заведение, открытое для завтрака, обеда и ужина. Зачастую открыты допоздна (особенно на трассе) и подают быстрые блюда, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и пироги.

13. Ramen-ya - это популярный тип ресторанов в Японии, которые специализируется на блюдах из супа из пшеничной муки с лапшой. Каждый регион по всей стране имеет свой собственный вариант бульона, поэтому ожидайте что угодно, от мисо до тонкоцу (бульон из свиной кости).

14. Чайхана - это в основном места, где можно пить чай, в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры

15. Фаст-фуд - синоним McDonald's, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut. Рестораны быстрого питания отличаются быстротой обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они входят в крупные международные сети или франшизы и предлагают ограниченное меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

В последние несколько лет, однако, некоторые рестораны быстрого питания стали больше ориентироваться на здоровый образ питания, меньше использовать жиры и искусственные ингредиенты и предлагать более качественные блюда, такие как тако для гурманов и пиццу на заказ. Кроме того, новая волна здоровых сетей быстрого питания постепенно стирает ассоциацию таких заведений с вредной высококалорийной едой.

16. Ресторан в формате шведского стола - заведение самообслуживания, где на прилавках/столах разложены различные виды блюд. Большинство ресторанов с обслуживанием по системе «шведский стол» - это «все, что вы можете съесть», когда с клиентов взимается фиксированная плата. Концепция будет отличаться в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

17. Столовая - это может быть либо отдельное заведение, либо кафетерий в учреждении (школа, больница, рабочее место). В столовой практически нет персонала, поэтому люди вынуждены сами обслуживать себя из выбора готовых блюд.

18. Тапас-бар - основной продукт испанской культуры. Тапас- бары - это оживленные заведения, где подаются напитки и маленькие тарелки с едой, называемые тапас. Начиная от скромных традиционных испанских таверн и заканчивая местами для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагают не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для встречи с друзьями, чтобы расслабиться, пообщаться, или смотреть футбольный матч.

19. Стейкхаус - ресторан, специализирующийся на жареных ломтиках мяса. В большинстве случаев в меню будут входить телятина, свинина / ягненок и жареная курица, а также хорошие вина и различные гарниры.

20. Кошерный ресторан - будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подаст еду, которая соответствует правилам еврейского религиозного диетического закона.

21. Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаемые слепыми официантами. Концепция обедать в темноте предназначена для пробуждения других чувств через устранение зрения.

22. Гастропаб - введенный в 1991 году термин гастропаб происходит в Великобритании и описывает тип заведения питания, сочетающий в себе очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом.

23. Пивной ресторан - классическое французское ресторанное заведение, где подают традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.

24. Фуд-трак - лицензированное транспортное средство, оборудованное кухней для приготовления пищи и подачи еды на временных площадках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или тако-фургонов, эти рестораны на колесах, едут на своих собственных мощностях и оснащены более совершенными кухонными приборами, обеспечивающими превосходную уличную еду.

Ориентируясь на ограниченные, но изобретательные блюда по разумным ценам, грузовики для гурманов имеют растущую тенденцию во всем мире.

25. Фуд-корты - набор небольших ресторанов или киосков быстрого питания, имеющих общую столовую/зону отдыха. Также известные как залы питания, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-либо другие типы ресторанов?

Всем известно, что кафе и рестораны – это такие заведения, где еду готовят и подают клиентам в обмен на деньги. Но помимо этого очень простого определения, эти заведения могут быть классифицированы на основе множества факторов, например, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и так далее.

Некоторые типы заведений, такие как чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разные значения в разных частях света, в то время как другие - например, итальянские пиццерии - гораздо больше, чем просто места, где можно поесть. Кафе сильно различаются по стилю и меню. А британские пабы переживают своего рода эпоху возрождения.

Если вы хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивной, этот список заведений вам поможет.

1. Бистро – бистро, как тип заведения, возникли в Париже и представляют собой небольшие, эдакие, ресторанчики соседствующие с жилыми застройками, обычно специализирующиеся (но не ограничивающиеся) домашней кухней. Там в основном подают простые, легкие в приготовлении, недорогие блюда в уютной, непринужденной обстановке.

2. Рестораны этнической кухни. Эти заведения специализируются на кухне, относящейся к определенной национальности. Используют ингредиенты и техники приготовления, которые относятся к одной конкретной культуре (например, рестораны белорусской кухни). Среди наиболее распространенных в Минске - японские, итальянские и белорусские. Большинство этнических ресторанов расположены в городах с активными сообществами представителей данных национальностей.

3. Ресторан высокой кухни - заведения высшей категории, которые характеризуются сложным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельных клиентов, иногда требуя официального дресс-кода и бронирования заранее.

4. Траттория - менее формально, чем ресторан. Траттория - традиционное, часто семейное, итальянское заведение, посвященное деревенской итальянской кухне.

5. Теппаньяки - японские рестораны, где шеф-повар готовит еду (обычно состоит из стейка, морепродуктов и овощей) на сковородке прямо перед вами. Многие такие рестораны сочетают сенсационные кулинарные шоу с первоклассными ингредиентами в эксклюзивном, неповторимом гастрономическом приключении.

6. Остерия – Изначально это был простой винный бар, куда завсегдатаи приносили свою еду. В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и непритязательной итальянской закусочной, в которой подают простые блюда домашней кухни, хотя нередки случаи, когда такой стиль внедряют в элегантные рестораны, чтобы вызвать чувство тепла и уюта.

7. Ресторан быстрого питания с проездом - в таком ресторане, можно проехать через микрофон и заказать еду на вынос, а затем подойти к окну оплатить и получить еду. Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald's и Burger King, зачастую предлагают такие услуги.

8. Пиццерия - Как вы уже догадались, пиццерия - это заведение, где пицца выпекается и подается. В Италии, откуда этот тип заведения и происходит, вы найдете два различных типа пиццерии: один - это традиционный сидячий ресторан, в котором также можно выпить вина, отведать салаты и пасту; а другой, родившийся в Риме, представляет собой такую пекарню, совмещающую в себе ресторанчик и продажу пиццы аль-тальо (пицца по ломтикам).

Первая в мире пиццерия была основана в 1830 году в Неаполе и называлась Antica Port'Alba.

9. Таверна - небольшой, традиционный ресторан, характеризующийся деревенским стилем, аутентичной атмосферой и ограничивающийся недорогим меню - как правило, состоящим из простых местных блюд.

10. Рестораны быстрого питания - новое поколение заведений общественного питания, где приготовление еды и обслуживание чуть более дорогие, чем фаст-фуд, но быстрее, чем в обычном ресторане.

11. Кафе. Является, пожалуй, самым распространенным типом заведений питания. Также известны кофейни, они впервые появилась в Константинополе (современный Стамбул) в 17-м веке и с тех пор служит местом социальной тусовки. Ориентируясь на кофе и другие горячие напитки, они часто предлагают выпечку, пирожные и другие легкие блюда/закуски. Меню сильно варьируется от заведения к заведению.

12. Закусочная – обычное заведение, открытое для завтрака, обеда и ужина. Зачастую открыты допоздна (особенно на трассе) и подают быстрые блюда, такие как гамбургеры, сэндвичи, картофель фри и пироги.

13. Ramen-ya - это популярный тип ресторанов в Японии, которые специализируется на блюдах из супа из пшеничной муки с лапшой. Каждый регион по всей стране имеет свой собственный вариант бульона, поэтому ожидайте что угодно, от мисо до тонкоцу (бульон из свиной кости).

14. Чайхана - это в основном места, где можно пить чай, в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры

15. Фаст-фуд - синоним McDonald's, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut. Рестораны быстрого питания отличаются быстротой обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они входят в крупные международные сети или франшизы и предлагают ограниченное меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

В последние несколько лет, однако, некоторые рестораны быстрого питания стали больше ориентироваться на здоровый образ питания, меньше использовать жиры и искусственные ингредиенты и предлагать более качественные блюда, такие как тако для гурманов и пиццу на заказ. Кроме того, новая волна здоровых сетей быстрого питания постепенно стирает ассоциацию таких заведений с вредной высококалорийной едой.

16. Ресторан в формате шведского стола - заведение самообслуживания, где на прилавках/столах разложены различные виды блюд. Большинство ресторанов с обслуживанием по системе «шведский стол» - это «все, что вы можете съесть», когда с клиентов взимается фиксированная плата. Концепция будет отличаться в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

17. Столовая - это может быть либо отдельное заведение, либо кафетерий в учреждении (школа, больница, рабочее место). В столовой практически нет персонала, поэтому люди вынуждены сами обслуживать себя из выбора готовых блюд.

18. Тапас-бар - основной продукт испанской культуры. Тапас- бары - это оживленные заведения, где подаются напитки и маленькие тарелки с едой, называемые тапас. Начиная от скромных традиционных испанских таверн и заканчивая местами для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагают не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для встречи с друзьями, чтобы расслабиться, пообщаться, или смотреть футбольный матч.

19. Стейкхаус - ресторан, специализирующийся на жареных ломтиках мяса. В большинстве случаев в меню будут входить телятина, свинина / ягненок и жареная курица, а также хорошие вина и различные гарниры.

20. Кошерный ресторан - будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подаст еду, которая соответствует правилам еврейского религиозного диетического закона.

21. Темный ресторан - это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаемые слепыми официантами. Концепция обедать в темноте предназначена для пробуждения других чувств через устранение зрения.

22. Гастропаб - введенный в 1991 году термин гастропаб происходит в Великобритании и описывает тип заведения питания, сочетающий в себе очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом.

23. Пивной ресторан - классическое французское ресторанное заведение, где подают традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.

24. Фуд-трак - лицензированное транспортное средство, оборудованное кухней для приготовления пищи и подачи еды на временных площадках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или тако-фургонов, эти рестораны на колесах, едут на своих собственных мощностях и оснащены более совершенными кухонными приборами, обеспечивающими превосходную уличную еду.

Ориентируясь на ограниченные, но изобретательные блюда по разумным ценам, грузовики для гурманов имеют растущую тенденцию во всем мире.

25. Фуд-корты - набор небольших ресторанов или киосков быстрого питания, имеющих общую столовую/зону отдыха. Также известные как залы питания, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-либо другие типы ресторанов?

Пожалуйста, подождите. Ваш объект добавляется.